Zum Nachkochen

Die schönsten Rezepte für zu Hause

Diese Gerichte machen schon den Kleinsten Spaß: Nudelteig ausrollen, Lollis panieren, Blitzeis kreieren. Sooo lecker! Und auch noch gesund! Kochen Sie die Gerichte der Kochwerkstätten mit der ganzen Familie nach. Viel Spaß!

Geeistes Gurkensüppchen mit frisch gezupftem Dill

Einfach mal die Suppe trinken: im Glas oder einer kleinen Flasche bei Kindern ein Renner! (Aus der Kochwerkstatt Berlin/Ronny Pietzner)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 ml Sahne
  • 300 g Schmand oder Joghurt
  • 3 grüne Gurken
  • 8 saure Gurken
  • 100 ml Gurkenwasser
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 2–3 EL Rapsöl
Geeistes Gurkensüppchen mit frisch gezupftem Dill

Zubereitung:

Gurken schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und zusammen mit dem Schmand (oder Joghurt), Rapsöl, Sahne, Salz, Pfeffer, Dill und Gurkenwasser pürieren.

Dann die Suppe ca. 60 Minuten ins Gefrierfach stellen.

In Gläsern oder Suppentellern anrichten und etwas frisch gezupften Dill darüber­streuen.